Rezepte

Schnitzel Hawai auf Curryreis

250 g Langkornreis
1 kleine Dose Ananas in Scheiben
4 Putenschnitzel
Salz, Pfeffer, 1 TL + 1 TL Curry
Butterschmalz
4 Scheiben gekochter Schinken
150 g geriebener Gouda
200 g Sahne

Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Ananas abgießen, den Saft auffangen. Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in heißem Butterschmalz auf jeder Seite kurz braten. Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen, den Schinken darauf verteilen. Die Ananasscheiben im Bratfett leicht anbraten, auf die Schinken-Schnitzel legen und mit dem Käse bestreuen. 1 TL Curry in der Pfanne kurz anrösten, mit der Sahne aufgießen und kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis mischen. Die Hawaischnitzel zusammen mit dem Reis servieren und einen frischen Blattsalat dazu reichen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer