Rezepte

Schnelle Kartoffelpfanne

600 g Frühkartoffeln
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
60 g geräucherten Speck, gewürfelt
60 g entsteinte grüne Oliven
6 Eier
50 g Creme fraiche oder Sahne
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL geriebener Bergkäse
Salz, Pfeffer, Muskat

Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben hobeln oder schneiden. In dem heißen Olivenöl in einer hohen, ofenfesten Pfanne zugedeckt etwa 10 Minuten langsam braten, dabei ab und zu schwenken. Die Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und mit dem Speck zu den Kartoffeln geben, weitere 5 Minuten braten. Die Oliven in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Die Eier mit dem Creme fraiche oder der Sahne, mit der Petersilie und dem geriebenen Käse verquirlen, würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Pfanne in den Backofen schieben und etwa 20 Minuten fertig backen.
Servieren Sie dazu einen frischen Blattsalat.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer