Rezepte

Heidelbeer-Mascarpone-Muffins

225 g Mehl
2 ½ Tl Backpulver
½ TL Natron
70 g feine Haferflocken
60 g gehackte Mandeln
1 Ei
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g weiche Butter oder 80 ml Pflanzenöl
150 g saure Sahne
150 g Mascarpone
200g frische Heidelbeeren

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Butter (oder Öl), saurer Sahne und Mascarpone gut verrühren. Die trockenen Zutaten mischen und hinzufügen. Zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig in eine 12er Muffinformen verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.

Das Rezept stammt von Andrea Hoffmann.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer