Rezepte

Herzhafte Focaccia

300 ml lauwarmes Wasser
120 ml Olivenöl
Olivenöl für das Backblech
3 EL Ahornsirup oder Honig
1 – 2 TL Meersalz
1 Würfel frische Hefe
600 g Weizenmehl
Belag:
Schafskäse, Ziegenkäse, Salami, Schinken, getr. Tomaten, Oliven,....
frische Kräuter wie Rosmarin, Oregano, Thymian,..

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen und etwa 45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, mit etwas Olivenöl bestreichen und mit ein wenig Meersalz bestreuen. Die Teigstücke mit der Handfläche zu kleinen Fladen formen und auf das Blech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben belegen. Evtl. nochmals kurz gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C etwa 10 – 15 Minuten backen.
Die Focaccia am besten ganz frisch genießen. Dazu passt ein bunt gemischter Salat.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer