Rezepte

Kartoffel-Rosenkohl-Suppe

500 g Rosenkohl (frisch oder tiefgekühlt)
200 g Kartoffeln
50 g rohe Speckwürfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwa 750 - 800 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit den Speckwürfeln kurz andünsten. Den Rosenkohls putzen und halbieren, die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten. Dann die Brühe angießen und alles zusammen etwa 20 - 30 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist, die Sahne zugeben, würzen und die Suppe pürieren. Nochmals abschmecken und mit frischem Weißbrot servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer