Rezepte

Beeren-Lasagne

450 g gemischte, kleine Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
50 g Speisestärke
140 g Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 P. Vanillezucker
2 Eier
400 g Schmand
400 g Milch
7 – 8 Lasagneplatten
50 g gehackte Mandeln

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20x30cm) einfetten. Die Beeren mit 20 g Speisestärke und 20 g Zucker gut vermischen. Milch, Schmand, Eier, 120 g Zucker, restl. Speisestärke, Vanillezucker und Zitronenschale in einem Topf gut vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Nacheinander ¼ Schmandcreme, Lasagneplatten, Beerenmischung, 2/4 Schmandcreme, Lasagneplatten und restliche Creme in die vorbereitete Auflaufform schichten. Mit den Mandeln bestreuen und 40 Minuten backen. Die Lasagne in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer