Rezepte
Rote Beete-Suppe
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Öl
300 g rote Beete (fertig geputzt, gewürfelt)
200 g Kartoffeln (fertig geputzt, gewürfelt)
1 Birne, gewürfelt (etwa 100 g)
ca. 1 ltr. Gemüsebrühe
1 kleines Stück Ingwer (geschält, ganz fein gewürfelt)
Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Chilli
2 EL Zitronensaft
1 Dose Kokosmilch
frischer Schnittlauch
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in Öl kurz andünsten. Die Roten Beete, die Kartoffeln, den Ingwer und die Birnenstücke zugeben und kurz anbraten. Mit der Brühe auffüllen und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze, die Kokosmilch und den Zitronensaft zugeben und pürieren und nochmals erwärmen und abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen und mit frischem Brot servieren.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer