Rezepte

Adventlicher Marzipankuchen

200 g Marzipanmasse
200 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Tropfen Bittermandelöl
4 Eier
250 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver

Die Marzipanmasse grob raspeln. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Marzipan, Mehl, Speisestärke, Bittermandelöl und Backpulver zufügen und solange rühren, bis eine gebundene Teigmasse entstanden ist. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 150° C Umluft etwa 50 – 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Den fertigen Kuchen mit Zartbitter-Schokoguss glasieren und frisch genießen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer