Rezepte

Gefüllter Hackbraten

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
700 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Semmelbrösel
1 Ei
½ - 1 TL getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer, Chilli
10 Scheiben geräuchertes Wammerl
150 g Feta-Käse
Klarsichtfolie

Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, in dem Öl glasig dünsten und zum Hackfleisch geben. Dann die Semmelbrösel, das Ei, und die Gewürze dazugeben und gut miteinander vermengen. Die Wammerlscheiben schuppenförmig auf der Klarsichtfolie auslegen. Den Fleischteig darauf verteilen und zu einer „Platte“ verstreichen. Den Fetakäse in der Mitte darauf verteilen und mit Hilfe der Folie wie eine Roulade aufrollen. Die Folie entfernen und die Rolle in eine feuerfeste Auflaufform setzen, bei 190–200° etwa 30-40 Minuten im Backofen braten. Dazu passt Tomatensoße mit Kartoffelpüree und frischer Salat.

Das Rezept stammt von Frau Steinbacher.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer