Rezepte

Rollmuffins

400 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
200 g Magerquark
75 ml Milch
75 ml Speiseöl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Für die Füllung:
200 g Pflaumenmus
50 g Rosinen
50 g gemahlene Mandeln

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Die Zutaten mit dem Knethaken etwa 1 Minuten verarbeiten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, diese zu einem Rechteck (etwa 35x45) ausrollen, mit dem Pflaumenmus bestreichen, mit den Rosinen bestreuen und von der kurzen Seite her aufrollen. Rolle in 12 Scheiben schneiden und aufrecht in ein gefettetes, mit Mandeln ausgestreutes Muffinsblech stellen.
Bei 160 °C Heißluft etwa 30 Minuten backen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer