Rezepte
Bienenstich
4 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Mandelblättchen
2 – 3 EL brauner Zucker
500 ml Sahne
200 g Schmand
2 Btl. Paradiescreme Vanille
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen,
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen, mit den Mandelblättchen bestreuen und den Zucker darüber verteilen.
Im Backofen etwa 15 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe) und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann 1 mal durchschneiden. Sahne, Schmand und Cremepulver rasch verrühren und den Kuchen damit füllen. Kühl stellen.
Dazu passt ein gut gekühlter Eiskaffee oder eine Eisschokolade.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer