Rezepte

Süße Apfel-Lasagne

1 ltr. Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
3 EL Zucker
½ TL Salz
500 g Vanillejoghurt
800 g Äpfel
Lasagneplatten
50 gr. gehackte Mandeln
1 EL Zucker
1 EL Zimt

Aus Milch, Puddingpulver, Salz und Zucker nach Packungsanweisung einen Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Die Äpfel entkernen und dünne Scheiben hobeln oder in nicht zu große Würfel schneiden. Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Den Joghurt unter den Pudding rühren. Eine Auflaufform einfetten. Mit Vanillesoße beginnen und abwechselnd Äpfel, Lasagneblätter und Soße in die Form schichten. Mit reichlich Soße abschließen. Die Mandeln, den Zucker und den Zimt darüberstreuen und etwa 40 Minuten backen. Dazu passt Vanille-Eis.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer