Rezepte

Italienischer Nudelsalat

500 g Nudeln (z. B. Penne, Farfalle,..)
1 Glas grünes Pesto (z. B. Barilla Pesto Geneovese)
1 Knoblauchzehe
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
1 Tüte Pinienkerne
1 Packung Rucola
1 Kugel Mozzarella oder kleine Mozzarellakugeln
150 g Serranoschinken, dünn geschnitten
gehobelter Parmesan
Salz, Pfeffer, Essig

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Tomaten klein schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken, den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. In einer großen Schüssel die Nudeln, das Pesto, den Knoblauch, die Tomaten, den Mozzarella und die Pinienkerne gut vermischen und würzen. Den Salat am besten ein paar Stunden durchziehen lassen, dann nochmal nachwürzen. Kurz vor dem Servieren den Rucola untermischen und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.
Dazu passt frisches Weißbrot.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer