Rezepte

Fruchtige Kürbiscremesuppe

250 g Hokkaido-Kürbisfleisch (geputzt gewogen)
1 kleine Stange Lauch
1 Karotte
1 Apfel
2 EL Olivenöl
10 g Butter
Salz, Pfeffer
100 ml trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
1 ltr. Gemüsebrühe
200 g Sahne
3 EL Kürbiskerne
Kürbiskernöl zum Beträufeln

Den Kürbis in Würfel schneiden, den Lauch in Ringe teilen, die Karotte und den Apfel in Stücke schneiden. Öl und Butter in einem Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Brühe angießen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze noch etwa 20 Minuten köcheln lassen, 100 g Sahne einrühren. Die Suppe cremig pürieren und nochmal abschmecken. Die Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Suppe in Teller oder Schalen verteilen, jeweils in die Mitte etwas Sahne geben, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer