Rezepte

Pikante Krautschnecken

1 Dose mildes Weinsauerkraut (580 ml)
200 g geräuchertes Wammerl in kleinen Würfeln
Salz, Pfeffer
1 Rolle Pizzateig (aus dem Kühlregal)
200 g Schmand
200 g geraspelter Gouda
frischer Schnittlauch

Das Wammerl in einer Pfanne anbraten. Das Sauerkraut dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, würzen und vollständig auskühlen lassen. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den Pizzateig entrollen, mit dem Schmand bestreichen, 100 g geriebenen Käse darauf verteilen und die Sauerkrautmischung darauf verstreichen. Den Teig nun fest aufrollen, die Rolle in ca. 9 gleich dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform setzen, mit dem restlichen Käse und dem Schnittlauch bestreuen und etwa 40 – 45 Minuten backen. Servieren Sie dazu einen frischen Salat nach Jahreszeit.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer