Rezepte

Tomatensuppe mit roten Linsen

1 kg gehackte Tomaten (aus der Dose)
25 g Butter
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
160 g rote Linsen
1 Dose Kokosmilch
ca. 600 ml Gemüsebrühe
2 TL Zitronensaft
½ TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, ¼ TL Chillipulver
Salz, Pfeffer
Korinandergrün, gehackt (am besten frisches verwenden)

Die Butter in einem großen Suppentopf zerlassen, Knoblauch und Zwiebel, beides fein gehackt, unter Rühren andünsten. Die Gewürze einstreuen und kurz anrösten. Tomaten, Linsen, Zitronensaft, Brühe und Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 20 – 30 Minuten köcheln lassen (bis die Linsen weich sind). Die Suppe pürieren, evtl. noch etwas Brühe auffüllen, abschmecken und mit gehackten Koriander bestreuen. Dazu passt frisches Fladenbrot.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer