Rezepte

Spargel in Blätterteig mit Sauce Hollandaise

1 kg Spargel
1 TL Zucker, etwas Butter
1 Pck. (300 g) Blätterteig, tiefgekühlt
5 Scheiben Gouda
1 Ei
Sauce Hollandaise:
1 Pck. Fertigprodukt z. B. von Thomy
oder
1 Beutel Fixprodukt zum Zubereiten

Blätterteig auftauen lassen. Backofen auf 225 °C vorheizen. Spargel waschen und schälen. Etwa 2 ltr. Wasser mit dem Zucker und dem Butter zum Kochen bringen. Den Spargel zugeben und etwa 15 Minuten garen. Die Blätterteigplatten zu 5 Quadraten ausrollen, den Gouda und den Spargel jeweils darauf verteilen. Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und aufrollen (die Spargelspitzen schauen etwa 3 – 4 cm heraus). Die fertigen Rollen auf ein Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten backen. Die Sauce Hollandaise zubereiten und zusammen mit den Spargelrollen angerichtet servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer