Rezepte
Zwieback-Auflauf mit Kirschen
150 ml Milch
100 g Zwieback
2 EL Zitronensaft
720 ml Kirschen (Glas)
3 Eier
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Quark
75 g Grieß
1 Pck Backpulver
50 g Mandelblättchen
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen, eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
Die Milch etwas erwärmen, die Zwiebäcke in Stücke brechen und mit der lauwarmen Milch übergießen. Die Kirschen abtropfen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Quark und Zitronensaft unterrühren. Die eingeweichten Zwiebäcke glatt rühren und unter die Quarkmasse rühren. Die Hälfte der Masse in die Auflaufform füllen, die Kirschen darauf verteilen, die übrige Quarkmasse darauf geben und glattstreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und etwa 40-50 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und/oder Vanillesoße dazu servieren.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer