Rezepte
Sandwaffeln mit Himbeer-Grütze
175 g weiche Butter
125 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
4 Eier
225 g Mehl
1 TL Backpulver
25 g Speisestärke
300 g TK Himbeeren
ca. 400 ml Orangensaft
2 Pck. Tortenguß
1 Pck. Vanillezucker
Himbeeren auftauen lassen, Saft auffangen und mit Orangensaft auf 400 ml auffüllen. Die Flüssigkeit mit dem Tortenguß und dem Vanillezucker zum Kochen bringen, kurz aufkochen, die Früchte unterheben. Für die Waffeln aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Waffeleisen vorheizen und fetten. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen füllen und die goldbraune Waffeln ausbacken. Diese erkalten lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit der Fruchtgrütze servieren.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer