Rezepte

Zwiebelsuppe

600 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian
100 – 150 ml Weißwein
1 ltr. Fleischbrühe
4 Scheiben Toastbrot
150 g geriebener Gouda oder Emmentaler

Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einem großen Topf die Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 10 Minuten glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen. Weißwein und Brühe angießen und aufkochen. Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Brotscheiben im Toaster rösten, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Suppe in 4 Tellern anrichten, jeweils 1 Brotscheibe darauflegen und mit Thymian garnieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer