Rezepte

Lachs-Quiche

1 Pck. Blätterteig (aus dem Kühlregal)
200 g Frischkäse
100 g Creme fraiche
1 TL Meerrettich
200 g Räucherlachs
100 g Krabben, Shrimps oder Garnelen
125 g Sahne
2 Eier
Salz, Pfeffer, Dill
1 Kugel Mozzarella

Eine gefettete Quiche- oder Springform mit dem Blätterteig auskleiden (kleinen Rand hochstehen lassen). Den Frischkäse mit dem Meerrettich und dem Creme fraiche verrühren und den Blätterteigboden damit bestreichen. Den Räucherlachs in Stücken darauf verteilen, die Krabben dazwischen verteilen. Sahne und Eier verrühren, würzen und gleichmäßig auf den belegten Teig gießen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und über die Quiche streuen, dann im vorgeheizten Backofen bei 250°C etwa 30 Minuten backen. Dazu passt ein frischer Blattsalat.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer