Rezepte

Kartoffel-Lauch-Auflauf

2 Stangen Lauch
600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
200 g Frischkäse
5 EL Milch
4 Eier
250 g Schmand
80 g Pesto (z. B. Pesto alla Genovese von Bernbacher)
100 g saure Sahne
Salz, Pfeffer
Fett für die Form
50 g geriebenen Parmesan

Lauch und Kartoffeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten. Frischkäse mit Milch glattrühren. Abwechselnd Kartoffeln, Lauch und Frischkäsemasse einfüllen, salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen, mit Kartoffeln abschließen. Eier mit Schmand verrühren, salzen und pfeffern und über die Kartoffeln gießen. Den Auflauf bei 200 °C etwa 60 Minuten backen. Das Pesto mit der sauren Sahne verrühren und abschmecken. Zum Auflauf servieren.
Der Auflauf läßt sich gut vorbereiten, z. B. wenn Gäste kommen und schmeckt auch kalt ganz lecker.
P.S. Dieses Rezept ist von unserer Mitarbeiterin Erika Kirschner

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer