Rezepte

Schokoladen-Mandel-Schnitten

225 g Butter (zimmerwarm)
200 g Rohrohrzucker
1 Msp. Zimt
Vanillemark von ½ Vanilleschote
5 Eier
1 Prise Salz
150 g gemahlene Mandeln
75 g gemahlene Haselnüsse
100 g Dinkelmehl
250 g geraspelte Zartbitterschokolade
Schokoladenglasur, gehackte Mandeln zum Garnieren

Butter, Zucker, Zimt und Vanille cremig rühren. Eier und Salz dazugeben und schaumig schlagen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Nüsse, Mehl und Schokolade unterrühren und gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen. 20-25 Minuten auf der mittleren Backofenschiene backen, vollständig auskühlen lassen. Dann mit der Schokoladenglasur bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Nack dem Erkalten in Stücke bzw. Rauten schneiden und in Blechdosen kühl aufbewahren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer