Rezepte

Hähnchen-Kohlrabi-Ragout

500 g Hähnchenbrustfilet (in Würfel ca. 1,5x1,5 cm)
2 große Kohlrabi (geschält und in Würfel 1,5x1,5 cm)
1 große Zwiebel
100 ml Weißwein
200 ml Hühnerbrühe
1 Becher Creme fraiche
1 Becher Sahne
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Muskat, Salz, Pfeffer
Olivenöl

Die Hähnchenbrust in Olivenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Dann die Zwiebelwürfel anbraten, mit Wein aufgießen und verdampfen lassen. Kohlrabi dazugeben und mit Brühe aufgießen. Ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Sahne und Creme fraiche einrühren und die Sauce ohne Deckel etwas einreduzieren lassen. Das Hähnchenfleisch zugeben, nochmal kurz aufkochen und abschmecken. Mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen und am besten mit Reis servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer