Rezepte

Quark-Grieß-Pfirsich-Auflauf

100 g Butter
100 g Zucker
4 Eier (getrennt)
1 Btl. Vanillezucker
500 g Magerquark
80 g Weichweizengrieß
1 große Dose Pfirsiche
50 g Mandelblättchen

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (20x30) ausbuttern.
Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Die Eiweiße steif schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe unterrühren. Quark und Grieß dazugeben und verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterziehen. Zum Schluß die Pfirsiche unterheben. Alles in die Auflaufform geben und glattstreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen, dabei nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.
Schmeckt heiß oder kalt und auch mit Vanillesoße.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer