Rezepte

Zitronen-Zucchini-Kuchen

150 g gelbe Zucchini
Saft und Schale 1 Biozitrone
275 g Mehl
2 EL Speisestärke
2 TL Backpulver
200 g Butter
150 g Zucker
4 Eier

Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Zucchini sehr fein raspeln. Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Zucchini, Zitronenschale und -saft unterrühren, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren. Den Teig in die Form füllen und etwa
40 -45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Puderzucker-Zitronenguß überziehen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer