Rezepte

Ofengemüse mit Pfirsich

2 Zwiebeln
500 g frische Pfirsiche
3 kleine Zucchini
300 g Tomaten
1 Dose Kichererbsen
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen gehackt, etwas frisch geriebener Ingwer
¾ TL Pimentpulver
½ TL Kreuzkümmel
60 g Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne)
Ca. 5 EL Olivenöl
1 Bund frische Petersilie, gehackt
1 Becher Sauerrahm

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln und die Tomaten vierteln, die Pfirsiche in Spalten teilen, die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse zusammen mit den abgespülten Kichererbsen in einer großen Schüssel mischen, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben. Alle Zutaten mit dem Olivenöl und den Gewürzen gut vermengen, etwas ziehen lassen und eine feuerfeste Form füllen, die Kerne darüberstreuen und etwa 30 Minuten garen.
Mit der Petersilie bestreuen und mit dem Sauerrahm servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer