Rezepte

Florentiner

350 g Zucker
150 g Honig
250 g Butter
300 g Sahne
350 g Mandelblättchen
200 g Sonnenblumenkerne, gehackte Nüsse, Cranberries,….
200 g Zartbitterkuvertüre

Butter, Zucker, Honig und Sahne erhitzen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Mandelblättchen und Kerne dazugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Die Florentinermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im heißen Ofen bei 200°C Ober-und Unterhitze etwa 12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Die gebackene Masse auf die Arbeitsfläche stürzen und das Backpapier abziehen. Kuvertüre schmelzen und die Florentiner damit bestreichen.
Aushärten lassen, umdrehen und in kleine Vierecke schneiden.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer