Rezepte

Kerndlfladen mit Walnüssen

100 g Walnüssen, grob gehackt
50 g gemischte Kerne (Sonnenblumen, Sesam, Leinsamen,..)
1 Würfel frische Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
200 ml lauwarme Buttermilch
1 TL Honig
400 g Dinkelmehl
100 g Roggenmehl
2 TL Salz, 1 EL Backmalz
1 EL Brotgewürz

Aus den Zutaten einen Brotteig herstellen, gut durchkneten und gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat. Nochmals kneten und zu einem Fladen ca. 35 x 25 cm ausrollen, auf ein mit Backpapaier ausgelegtes Backblech geben, rautenförmig einschneiden und nach Belieben noch mit Körnen bestreuen. Nochmals kurz gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 – 30 Minuten backen, dabei eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
Schmeckt am besten frisch mit Butter oder Frischkäseaufstrichen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer