Rezepte

Adventliches Quarkstollen-Konfekt

100 g Butter
170 g Zucker
Mark von ½ Vanilleschote
2 Eier
250 g Quark
2 EL Rum oder Fruchtsaft
500 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
1 Pck. Backpulver
100 g Mandelsplitter
200 g getrocknete Cranberries oder Rosinen
nach Belieben weihnachtliche Gewürze, Zitronenschale, …
zum Bestreichen und Bestäuben:
100 g Butter, Puderzucker

Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Quark und Rum dazugeben. Mehl, Backpulver, Mandeln und Cranberries hinzufügen und gut miteinander verkneten. Aus dem Teig etwa 30 kleine Stollen-Kugeln formen und etwas flach drücken. Ca. 20 Minuten backen. Das Konfekt sofort nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Die feinen Stollen sind hübsch verpackt eine schöne Geschenkidee, ...auch als Ministollen im Glas.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer