Rezepte

Fruchtiger Bulgur-Salat

200 g Bulgur
Salz
8 EL Olivenöl
50 g ganze Mandeln
50 g Kürbiskerne
125 g getrocknete Aprikosen
1 gelbe Paprikaschote
3 Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
8 EL Zitronensaft
2 EL Ayvar
Salz, Pfeffer
1 Becher Schmand oder Ziegenfrischkäse

Den Bulgur nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser zubereiten, 1 EL Olivenöl zugeben, auskühlen lassen. Die Mandeln grob hacken und zusammen mit den Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aprikosen und Paprika fein würfeln, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden, Petersilie und Minze hacken. Zitronensaft, Olivenöl und Ayvar gut miteinander verschlagen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen, die Salatsauce darübergeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Je nach Geschmack mit Schmand oder Ziegenkäse anrichten.
Anstelle von getrockneten Aprikosen kann man auch frische Früchte (Aprikosen, Pfirsiche, Äpfel, Birnen, ....) verwenden.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer