Rezepte
Schneller Aprikosen-Rhabarberkuchen
500 g Rhabarber
300 g frische Aprikosen
250 g weiche Butter
150 g Zucker
½ TL Salz
4 Eier
400 g Weizen- oder Dinkelmehl
1 P. Backpulver
150 ml Eierlikör oder 100 ml Milch
50 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Rhabarber abziehen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Aprikosen entkernen und halbieren. Beides mit dem Vanillezucker in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Eierlikör unter den Teig mischen. Den Teig in eine große, gefettete Auflaufform geben, glattstreichen und mit den Früchten belegen. Die Nüsse darüberstreuen und etwa 30 – 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Der Kuchen schmeckt am besten lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer