Nahkauf Josef Wimmer

Josef Wimmer · Kirchstraße 2 · 83134 Prutting

Rezepte

Kürbisbrötchen

400 – 500 g Hokkaido-Kürbisfleisch
120 ml lauwarme Milch
1 Würfel frische Hefe
80 g brauner Zucker
550 g Mehl
½ TL Kardamon, gemahlen
1 TL Salz
75 g Butter
2 Eier
Hagelzucker

Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist, anschließend pürieren. Zusammen mit den übrigen Zutaten (außer 1 Ei und Hagelzucker) einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Teig nochmals kneten und in ca. 10 – 12 Stücke teilen, rund rollen und spiralförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Ein Eigelb mit etwas Milch verrühren, die Brötchen damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und bei 170° C etwa 20-30 Minuten backen.
Die Brötchen schmecken am besten frisch mit etwas Butter.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer