Rezepte
Spargelsalat mit Ei
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
Butter, Olivenöl
6 hartgekochte Eier
2 TL Dijon-Senf
3 EL weißer Balsamicoessig oder Weißweinessig
6 EL Olivenöl
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 – 2 TL Honig
frischer Schnittlauch
Den Spargel schälen (bei dem grünen nur das untere Drittel) und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter mit etwas Olivenöl erhitzen und den Spargel portionsweise etwa 5 Minuten bissfest braten. Die gekochten Eier in kleine Würfel schneiden (geht am besten mit einem Eierschneider). Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette herstellen, mit den noch lauwarmen Spargelstücken vermischen und nochmal abschmecken. Die Eier vorsichtig unterheben und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Der Spargelsalat schmeckt am besten lauwarm.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer