Nahkauf Josef Wimmer

Josef Wimmer · Kirchstraße 2 · 83134 Prutting

Rezepte

Aprikosen-Quark-Guglhupf

400 g frische Aprikosen
100 g Butter
120 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Tropfen Bittermandel-Aroma
3 Eier
150 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
300 g Mehl
1 Pck Backpulver
Puderzucker

Die Aprikosen entsteinen und in 1 cm große Stücke schneiden.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für den Teig Butter geschmeidig rühren, die Eier und den Zucker nach und nach unterrühren, Salz, Vanillezucker und Aroma zugeben. Quark und Zitronensaft unterrühren, Mehl und Backpulver mit der Eimasse verrühren. Zum Schluß die Aprikosen unterheben.
Den Teig in eine gefettete Guglhupf füllen, glattstreichen und etwa 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben und frisch genießen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer