Rezepte

Gegrillter Spargel

1 kg grüner Spargel
2 Knoblauchzehen
4 EL Balsamico Essig
4 EL trockener Weißwein
1 EL scharfer Senf
200 ml Pflanzenöl
1 TL getrockneter Estragon
Salz, Pfeffer

Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und, falls nötig, das untere Drittel der Stangen schälen. Den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit dem Balsamicoessig, dem Weißwein, Senf, Öl und Estragon verrühren. Den Spargel etwa 30 Minuten darin marinieren.
Den Spargel abtropfen lassen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze etwa 5 bis 6 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit etwas Marinade beträufeln.
Dazu schmeckt ein frisches Weißbrot.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer