Nahkauf Josef Wimmer

Josef Wimmer · Kirchstraße 2 · 83134 Prutting

Rezepte

Tomaten-Oliven-Ciabatta

1 Bund frisches Basilikum
100 g schwarze Oliven
100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
250 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe (oder Trockenhefe)
1 TL Zucker
500 g Weizenmehl
100 g Weichweizengrieß
50 g Öl (von den getrockneten Tomaten)
1 TL Salz

Basilikum in feine Streifen schneiden, Oliven und Tomaten ganz fein schneiden oder grob zerkleinern. Das Mehl mit dem Grieß mischen und mit den restlichen Zutaten einen Hefeteig herstellen (Tomaten, Basilikum und Oliven auch untermischen). Den Teig mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig durchkneten und zu 2 länglichen Broten formen. Auf einem Backblech nochmal kurz gehen lassen, evtl. schräg einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Das Brot eignet sich sehr gut als Beilage zum Grillen.
Am besten frisch genießen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer