Nahkauf Josef Wimmer

Josef Wimmer · Kirchstraße 2 · 83134 Prutting

Rezepte

Stollenbutterkuchen

1 Würfel Hefe
230 g lauwarme Milch
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
550 g Mehl
130 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
150 g Rosinen oder Cranberries
100 g Mandeln
160 g Trockenfrüchte oder Zitronat und Orangeat
Belag
100 g Butter in Flöckchen
80 g gehobelte Mandeln
50 g brauner Zucker

Aus Mehl, Milch, Hefe, Vanillezucker, Zucker, Ei, Milch und Salz einen Hefeteig herstellen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Früchte und Nüsse fein hacken, unterkneten und den Teig abgedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig auf einem vorbereiteten Backblech ausrollen und nochmal kurz gehen lassen. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. In den Teig mit dem Finger dicht an dicht kleine Mulden drücken und die Butterflöckchen darin verteilen. Mit den gehobelten Mandeln und dem Zucker bestreuen und etwa 20-25 Minuten backen.
Am besten frisch genießen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer