Rezepte
Fruchtiger Couscous-Salat
300 g Couscous
150 g getrocknete Aprikosen
150 g getrocknete Cranberries
150 g gesalzene Pistazien oder andere gesalzene Nüsse
4 Stiele Minze
2 Schalotten
100 ml Olivenöl
3 TL Dijon Senf
3 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
2 TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen. Die Aprikosen fein würfeln, Cranberries und Nüsse grob hacken. Minze waschen und Blätter in feine Streifen schneiden. Die Schalotten ganz fein würfeln und zusammen mit dem Öl, dem Senf, Essig und Honig zu einem Dressing verrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing in einer Salatschüssel gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Etwas durchziehen lassen und servieren.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer