Rezepte
Rhabarberkuchen mit Quark
2 Eier
125 g Butter
100 g Zucker
1 EL Rum
1 Pck. Vanillezucker
180 g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1,2 – 1,5 kg Rhabarber
750 g Magerquark
4 EL neutrales Öl
200 g Zucker
2 Eier
2 Pck. Vanillepuddingpulver
50 g gehackte Mandeln
50 g Paniermehl
Puderzucker zum Bestäuben
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen. Für den Boden aus Eier, Butter, Zucker, Rum, Vanillezucker, Mehl, Puddingpulver und Salz einen Rührteig herstellen. Den Teig auf dem Backblech verteilen und glattstreichen, dabei den Rand etwas hochziehen. 10 – 15 Minuten vorbacken.
Für den Belag den Rhabarber waschen, putzen und in 3 – 4 cm lange Stücke schneiden. Quark, Öl, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver und Mandeln cremig schlagen. Die Rhabarberstückchen unter die Creme rühren. Den Boden mit Paniermehl bestreuen, dann die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen, glattstreichen und etwa 35 – 45 Minuten fertig backen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer