Rezepte

Frische Erdbeercreme

500 g Erdbeeren
2 Eier
200 g süße Sahne
4 Blatt Gelatine
2 EL Akazienhonig (oder Zucker)

Die Erdbeeren waschen, verlesen und etwa 4 – 5 Stück zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren pürieren. Die Eier und den Honig cremig und die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach 5 Minuten abgießen und bei mäßiger Hitze auflösen. Die Gelatine mit 1 – 2 EL der Eimasse abschrecken und anschließend das Ganze in die restliche Eicreme-Masse einrühren. Das Erdbeermus und die Sahne unterheben und mehrere Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit den ganzen Früchten garnieren.
Die Erdbeercreme ist eine fruchtig-frische Nachspeise, die sich gut vorbereiten läßt.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer