Rezepte

Geflügelsalat mit Reis und Früchten

150 – 200 g Hartreis
200 g gares Geflügelfleisch
4 Scheiben Dosenananas
2 Orangen
Zitronensaft
Salz, Zucker
3 El Geflügelbrühe
Mayonnaise
2 EL Sauerrahm oder Joghurt
Curry nach Belieben
2 –3 Scheiben Ananas zum Garnieren

Reis gar kochen (evtl. die Gefügelbrühe dabei verwenden). Das Geflügelfleisch noch heiß von Knochen, Fett und Haut befreien und erkalten lassen. Ananas und Orangen in kleine Würfel schneiden, Obst, Geflügelfleisch und erkalteten Reis mischen. Aus Zitronensaft, Zucker, Salz, Geflügelbrühe, Mayonnaise, Sauerrahm oder Joghurt eine Marinade herstellen und mit den übrigen Zutaten anmachen. Mit Curry würzen und nochmals abschmecken. Etwa ½ Stunde kalt durchziehen lassen, mit den Ananas garnieren.
Gut geeignet als kaltes Abendessen oder zum Büffet wenn Gäste kommen.
(Dieses Rezept ist von Hanna Wimmer)

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer