Rezepte

Spargel und Eier mit Thunfischsauce

4 hartgekochte Eier
1 kg Spargel
1 TL Salz, 1 TL Zucker
1 50 g Thunfisch aus der Dose (natur)
2 SardelIenfilets
1 Becher Sahnejoghurt natur
1 EL Zitronensaft
1 EL Kapern
1 Bund frisches Basilikum, 1 Prise Pfeffer, einige Salatblätter zur Deko

Den Spargel dünn schälen, genügend Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 15 Minuten garen, abtropfen und auskühlen lassen. Den Thunfisch zusammen mit den Sardellenfilets pürieren oder feinhacken. Den Joghurt, den Zitronensaft und die Kapern untermengen. Die Basilikumblättchen fein schneiden und unter die Sauce mischen, mit Pfeffer abschmecken. Die Salatblätter, die halbierten Eier und den Spargel auf 4 Tellern anrichten, mit der Sauce und den Basilikumblättchen arrangieren und zusammen mit frischem Weißbrot servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer