Rezepte

Champignon-Kräuter-Muffins

100 g frische Champignons
½ Zwiebel
50 g durchwachsener Speck
1 EL Öl
150 g Butter
1 Ei
3 EL geriebener Parmesan
120 ml Milch
2 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel,..)
Muskat, Salz, Pfeffer
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Champinons, Zwiebel und Speck klein würfeln und in dem heißen Öl anschwitzen. Die Butter zerlassen. Das Ei schaumig rühren, alle übirgen Zutaten untermischen, zuletzt das Mehl und das Backpulver einarbeiten. Den Teig in eine Muffinform oder in Papierförmchen füllen, je nach Geschmack noch mit Kräutern bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 20 – 25 Minuten backen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer